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domingo, 25 de novembro de 2012

Quinta da Alorna e Arroz de Pato

Assim fica a sugestão: Arroz de pato à moda do minho, acompanhado com um vinho maduro tinto colheita de 2009, da quinta da Alorna. Sobremesa: Doce de abobora com canela e requeijão

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  1. Ingredientes:

    1 Pato
    500 gr. Arroz
    150 gr. Presunto
    1 Chouriço de carne
    1 Orelha de porco
    50 gr. Manteiga
    1 Ramo salsa
    2 Limões
    3 Carvinhos
    Q.B. Sal
    Q.B. Pimenta


    Preparação:

    1º Chamuscar e limpar 1 pato
    2º Chamuscar e limpar 1 orelha de porco
    3º Cozer em àgua com sal, salsa e 3 carvinhos todas as carnes e o pato
    4º Retirar à medida que vão estando cozidas
    5º Espumar o caldo
    6º Passar por chinês, medir o caldo (2x1)
    7º Deixar ferver
    8º Adicionar 500 gr. arroz
    9º Deixar cozer levemente, tapado, com sumo de 1 limão aprox. 15 minutos
    10º Cortar o pato e as carnes
    11º Formar na canoa, uma camada previamente barrada de arroz com a manteiga
    12º Dispor uma camada de carnes assim, sucessivamente
    13º Acabar com camada de arroz
    14º Levar ao forno quente
    15º Enfeitar com o resto das carnes, Q.B. salsa e lâminas de 1 limão
    16º Servir bem quente



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